Resep Oseng Tempe Kacang Panjang
 RESEP OSENG TEMPE KACANG PANJANG
 
Bahan dan Bumbu :
 
 
 
 Produk orisinil Indonesia ini merupakan materi kuliner yang sanggup diolah menjadi aneka macam jenis kuliner dan masakan yang enak-enak, baik sebagai materi utama maupun pelengkap. Salah satunya ialah resep masakan sehari-hari oseng tempe dan kacang panjang berikut ini.
 Bahan dan Bumbu :
- 2 ikat kacang panjang, dipotong 4cm
 - 1 buah tempe, dipotong dadu
 - 2 sdm saus tiram
 - 1 sdm kecap manis
 - ½ gelas air
 - 1 sdm minyak untuk menumis
 - ½ sdt terasi
 - garam, gula & penyedap secukupnya
 
- 3 btr bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 1 buah tomat
 - 6 buah cabai rawit, jikalau suka pedas
 
- Cuci higienis kacang panjang yg sudah dipotong, tiriskan.
 - Tumis bumbu yg sudah diiris hingga harum. Beri air, saus tiram, kecap & terasi, aduk. Masukkan tempe yang sudah dipotong-potong, beri garam gula & penyedap secukupnya, aduk rata, tunggu hingga kuahnya agak menyerap ke tempe.
 - Setelah itu, masukkan kacang panjang, aduk rata lagi, tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.
 

0 Response to "Resep Oseng Tempe Kacang Panjang"
Post a Comment